Your browser does not support JavaScript!
規章辦法

國立高雄第一科技大學創業管理碩士學位學程

研究生獎勵學金實施細則

106.03.06修訂

 

一、 國立高雄第一科技大學創業管理碩士學位學程(以下簡稱本學程)為鼓勵學生報考本學程碩士班與讓在學學生安心向學,特制定此辦法。

二、 經費來源:
本學程所編列經費,依據每學期學務處研究生助學金中,提撥至少30%作為獎勵助學金。

三、 申請資格及手續:
本學程日間部碩士班在學學生(不含延畢生),符合下列資格者,可於規定時間內申請。

() 成績優異助學金:無須檢附資料。

1. 第一學期:碩士班二年級,在碩一下學期的排名前3名者。

2. 第二學期:碩士班一、二年級,在前一學期的排名前3名者。

() 英文證照獎勵金:碩士班在學學生報考多益分數達800分以上,或其他相同等級英語證照者,檢附成績單影本。

() 服務優異助學金:協助本學程辦理招生或系上其他事務者,由本學程老師推薦。

() 清寒及急難助學金:1.家境清寒、生活及就學有困難者;2.家庭突生變故,致使生活陷入困境者;3.特殊狀況者。

() 碩士畢業論文投稿獎助金。

() 競賽獎勵金:在學學生(不含延畢生)參加國內外創新創業相關競賽者。

四、本學程每學期獎助學金分配如下:

() 成績優異助學金:如前一學期排名前三名中,在本學期有辦理休學或退學者,由後續名次遞補之。

1. 第一學期:碩士班二年級,在前一學期排名全班前三名者,助學金由委員會審議後核發獎勵金額。

2. 第二學期:碩士班一、二年級,前一學期排名全班前三名者,助學金由委員會審議後核發獎勵金額。

() 英文證照獎勵金:由學程會議審議後,核發獎勵金額。

() 服務優異助學金:由學程會議審議後,核發獎勵金額。

() 清寒及急難助學金:由學程會議審議後,核發獎勵金額。

() 參加國內外創業相關講座或競賽之獎勵金:每人一年補助最多3000元。

五、所務會議委員由管理學院院長、本學程主任,以及在當學期與前一學期有在本學程授課的教師共同組成,至少五位;由學程主任擔任學程會議審議委員會主任委員。

六、本要點經所務會議通過,送學務處核備後實施,修正時亦同。

瀏覽數